Cover tsentr pomoshhi detyam

Правительство России решило упростить закупки организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Законопроектом, подготовленным Минобрнауки России, предлагается включить организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в число организаций, имеющих право в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе, закупать товары, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае если сумма закупки товара, работы или услуги не превышает 400 тыс. рублей.

При этом годовой объём закупок, которые заказчик вправе осуществить на таком основании, не должен превышать 50% совокупного годового объёма закупок заказчика и не должен составлять более 20 млн рублей.

Это позволит упростить процедуру приобретения необходимого оборудования, мебели, инвентаря и другой продукции для детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, в этот же день – 19 января 2017 г. Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект № 1186370-6, который аналогичным образом упрощает закупки для государственных и муниципальных  физкультурно-спортивных организаций – см. новость: Законопроект, облегчающий закупки для спортшкол и клубов рекомендован ко второму чтению



Источник: ©Информационный портал zakupki-portal.ru