Cover 988

Спортивным госорганизациям могут разрешить проводить закупки у единственного поставщика до 400 тысяч рублей

Минэкономразвития выставило на общественное обсуждение законопроект о предоставлении муниципальным и государственным спортивным организациям права осуществлять госзакупки у единственного поставщика. Стоимость таких заказов не может превышать 400 тысяч рублей.

Кроме этого, на льготных условиях можно будет провести не более 50% от совокупного годового объема госзакупок заказчика, а общая стоимость контрактов, подписанных на неконкурсной основе, не сможет превышать 20 миллионов рублей. 


Необходимость введения предлагаемых изменений в Минэкономразвития мотивируют тем, что на сегодняшний день спортивные организации сталкиваются с определенными проблемами при проведении некоторых закупок. Например, организация участия спортивных команд в соревнованиях, о котором становится известно только после обнародования результатов определенного этапа состязаний, и на проведение всех конкурсных процедур остается катастрофически мало времени.

Таким образом, если инициатива Минэкономразвития будет одобрена общественностью, предлагаемые изменения могут быть закреплены законодательно путем внесения поправок в п. 5 ч. 1 ст. 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Источник: http://torg94.ru