Cover  dsc6052

Госкомзакупок РС(Я) провел практический семинар

29 октября 2015 года Государственный комитет Республики Саха (Якутия) по регулированию контрактной системы в сфере закупок  провел практический семинар по работе в АИС «WEB-Маркет закупок», с демонстрацией процесса автоматизации закупок, не превышающих 100 тыс. рублей и 400 тыс. рублей.

    Функционал АИС «WEB-Маркет закупок» предоставляет заказчику такие возможности, как осуществление поиска товаров, работ и услуг по предложениям поставщиков, зарегистрированных в подсистеме, сравнение цен, условий поставки, а также получение иной необходимой информации, включая доступ к статистике закупок «малого объема».


    В свою очередь, поставщикам данный ресурс предоставляет возможность выставлять свои предложения в виде публикации информации с указанием ценовых и прочих характеристик продукции и услуг. Кроме этого, имеется функция загрузки прайс-листа в виде файла, что позволяет заказчикам выбрать лучшие предложения и заключить договоры.

    На основании распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) от 15 июля 2015 года № 766-р АИС «WEB-Маркет закупок» региональной информационной системы в сфере закупок Республики Саха (Якутия) «WEB-Торги-КС» с 1 сентября 2015 года введена в промышленную эксплуатацию. Основной целью принятого решения является автоматизация процесса закупок с образованием единого информационного пространства, удобного для взаимодействия заказчиков и поставщиков товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд Республики Саха (Якутия).

    Система учета закупок «малого объема» предназначена в целях повышения открытости и прозрачности механизма закупок, не превышающих 100 тыс. рублей и 400 тыс. рублей.

    В семинаре-совещании приняли участие 103 представителя из 56 ведомств и учреждений республики.

    На семинаре рассмотрены предложения и замечания участников мероприятия по совершенствованию АИС «WEB-Маркет закупок».


Источник