Cover %d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f

Конкуренция на рынке закупок малого объема становится выше

Бюджетным организациям Москвы стали дешевле обходиться программное обеспечение, техобслуживание зданий и товары для детей. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев, приводя данные портала поставщиков.

Максимальное снижение цен при закупке малого объема для бюджетных организаций Москвы зафиксировано на программное обеспечение.  Оно стало обходиться почти на 22% дешевле для заказчиков, пользующихся порталом поставщиков. С начала года организации заключили 2,6 тысячи контрактов на поставку программного обеспечения на общую сумму 58,6 млн рублей.

На 13,7% снизились цены на техническое обслуживание и технический ремонт зданий. Такой вывод делают эксперты, проанализировав 414 контрактов, заключенных на общую сумму 46 млн рублей.

На третьем месте по снижению цены оказались товары для детей. За год снижение цены у поставщиков, предлагающих свои товары через портал, составило 12,5%. Бюджетными учреждениями города было заключено 1,4 тысячи контракта на общую сумму 88,7 млн. рублей.

Также существенно снизились цены на клининговые услуги - 12,1%, поставку оборудования, обеспечивающего безопасность - 10,7%.